martedì 1 marzo 2016

crostata al cioccolato

Ecco la mia ricetta per la pasta frolla:
500 g farina bianca
300 g burro
200 g zucchero semolato
 3 tuorli e un uovo intero, se vi piace la frolla più secca mettete le uova intere: è qui il trucco
 vanillina
buccia di limone
burro e farina bianca per lo stampo
preparazione:
Impastate la farina con il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzetti, quindi mettete lo zucchero e gli aromi, le uova e un pizzico di sale. Impastate velocemente il tutto, formate una palla e fatela riposare per 30 minuti nel frigo.
Stendete poi la pasta nello spessore richiesto dalla ricetta.
Bucherellate con la forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

ingrdienti crema al cioccolato:
400 gr di cioccolato fondente che farete sciogliere a bagnomaria, l'acqua deve sobbollire dolcemente
100 gr di zucchero (a me piace poco zuccherata)
30 gr di burro
mezzo bicchiere di latte
3 tuorli di uovo
procedimento:
sbattete le uova con lo zucchero mentre state facendo fondere il cioccolato, quindi fuori dal fuoco unite i a quest'ultimo il burro, il latte e le uova quindi mescolate velocemente.
Versate sulla pasta frolla e coprite con i ritagli della stessa
in forno a 180° per 45 minuti c.ca


oppure: fate bollire la panna da montare e poi versatela sul cioccolato fondente ridotto a scaglie. Questa crema la potete mettere sulla crostata già cotta.....

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