lunedì 15 dicembre 2014

calzoncelli di castagne_ la prova del cuoco Rai1




Calzoncelli di castagne.
Con questa ricetta ho partecipato alla Prova del Cuoco.
Questi dolcetti sono tipici di Venosa (PZ) e si preparano per Natale.
Ingredienti per circa 100 calzoncelli:

Per il ripieno
500gr di castagne lessate con un foglia di alloro e passate con il passatutto (in autunno si possono utilizzare le castagne secche e ammollate in acqua per c.ca otto ore)
400gr di zucchero
125gr cacao amaro
mezzo cubetto di cioccolato fondente grattugiato
buccia di un’arancia grattugiata
vino cotto.
Per la pasta:
500gr di farina 00
mezzo bicchiere di olio
100gr di zucchero semolato
spumante
una noce di burro
Preparare il ripieno facendo cuocere tutti gli ingredienti, mescolando in continuazione fino ad ottenere una purea non troppo dura, quindi far raffreddare.
Impastate la pasta con l’olio, lo zucchero a velo, la noce di burro e lo spumante freddo.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile,  ponete il ripieno con un cucchiaio e ripiegatela su se stessa, dopo aver sigillato  bene bagnando i bordi, con una rotella date la forma di un panzerotto.
Friggete infine i calzoncelli in abbondante olio bollente, sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli di zucchero a velo e cannella.

In trasmissione ci sono andata con Teresa.
Lei è la prima persona che ho conosciuto a Valle Giulia.

Nessun commento:

Posta un commento