venerdì 9 ottobre 2015

ciambellone senza burro

530 gr farina 00
150 gr farina manitoba
340 gr di zucchero
6 uova
1bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 limone del quale grattuggiate tutta la parte gialla e il utilizzate succo di metà dello stesso).
Granella di zucchero per decorare
e se avete della cioccolata potete usarla mettendola all'interno dell'impasto.



 Sbatto le uova con lo zucchero utilizzando le fruste per un bel pò, quindi aggiungo i liquidi e in fine, continuando a girare con il cucchiaio di legno, la farina che avrò precedentemente setacciato.
Io metto il lievito nel bicchiere di latte ma si può anche aggiungere alla farina.
Se si vuole il ciambellone bicolore basta versare nella forma, imburrata e infarinata, prima la metà del composto  e, dopo aver aggiunto 3 cucchiai di cacao amaro, la parte rimanente.
Io ho aggiunto all'impasto un bel po di cioccolata avanzata da Pasqua.

Nessun commento:

Posta un commento