martedì 13 ottobre 2015

zucchine ripiene


Anche questa è una ricetta che appartiene alla mia famiglia da un bel pò....
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine grandi
500 gr di carne macinata di vitello
3/4 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
1 mozzarella grande
sale
olio
passata di pomodoro
cipolle bianche o gialle
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
Non è difficile ma comunque non si fa in pochi minuti...
Prima di tutto taglio le zucchine a metà e scavo la polpa che metterò da parte.
Metto le zucchine così ottenute a rosolare con dell'olio come nella foto.
Intanto preparo un  sughetto di pomodoro e cipolla e inizio a soffriggere la carne macinata con la cipolla precedentemente affettata.

Quando la carne è abbastanza rosolata aggiungo il vino e faccio sfumare, dopo di che aggiungo metà della polpa avanzata tagliata a pezzettini quindi verso qualche cucciaiata di sughetto di pomodoro e continuo per 5 minuti. Ovviamente aggiungo il sale.
Lascio raffreddare in modo che quando incorporerò l'uovo questo non si rapprenda.
Aggiungo anche il formaggio grattugiato e la mozzarella sfilacciata.
A questo punto sistemo su di un letto di sughetto le zucchine e inizio a riempirle con questa farcia.
Ci metto un altro poco di sugo sopra e una spolverata di formaggio grattugiato.
Se ho del basilico lo metto a foglie larghe.

Passo in forno per 20 30 minuti a 180°

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