Anche questa è una ricetta che appartiene alla mia famiglia da un bel pò....
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine grandi
500 gr di carne macinata di vitello
3/4 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
1 mozzarella grande
sale
olio
passata di pomodoro
cipolle bianche o gialle
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco secco
Non è difficile ma comunque non si fa in pochi minuti...
Prima di tutto taglio le zucchine a metà e scavo la polpa che metterò da parte.
Metto le zucchine così ottenute a rosolare con dell'olio come nella foto.
Intanto preparo un sughetto di pomodoro e cipolla e inizio a soffriggere la carne macinata con la cipolla precedentemente affettata.
Lascio raffreddare in modo che quando incorporerò l'uovo questo non si rapprenda.
Aggiungo anche il formaggio grattugiato e la mozzarella sfilacciata.
A questo punto sistemo su di un letto di sughetto le zucchine e inizio a riempirle con questa farcia.
Ci metto un altro poco di sugo sopra e una spolverata di formaggio grattugiato.
Se ho del basilico lo metto a foglie larghe.
Passo in forno per 20 30 minuti a 180°
Nessun commento:
Posta un commento