lunedì 7 novembre 2011

RIBOLLITA “VELOCE” DI ROSY


Vi propongo la ricetta della mia amica Rosy:
In questa ricetta rivisitata viene usata la pentola a pressione perché è più veloce.
 Rosy dice:.......

Ingredienti x 4 persone:
4  Carote – 1 gambo di sedano – 1 cipolla - 1peperoncino piccante a piacere
500 gr. di patate
400 gr. di verza
500 gr. di cavolo nero
16 “granetti “  al posto delle classiche fette di pane tostato al forno
1 barattolo di fagioli da 400 gr. (io uso i borlotti o i cannellini della COOP)
Procedimento:
Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti o dadi
Preparare un soffritto con cipolla - carote - sedano e parte del peperoncino in olio extravergine d’oliva – lasciare imbiondire la cipolla
introdurre le verdure – tranne i fagioli
Cuocere per 20 minuti.
Aggiungere i fagioli (dopo averli scolati e sciacquati dal liquido di conservazione)
Portare nuovamente a bollore (con il coperchio) per 5/6 minuti.
Adagiare nel piatto i “granetti” o le fette di pane tostato e .. impiattare aggiungendo olio e peperoncino a piacere.
Otterremo il risultato della foto… Il meglio di se questa ricetta lo dà il giorno dopo procedendo a una ulteriore bollitura a pressione per 5/8 minuti.
Noi ne facciamo una dose doppia per utilizzarla, appunto, anche il giorno successivo.

Per la foto ho utilizzato i granetti perché il pane non lo mangiamo più (siamo a dieta stretta)……

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