giovedì 7 luglio 2011

ciambotta

per 4 persone
2 o 3 zucchine
pelati
2 patate
olio qb
cipolla
sale

Anche questa è un piatto che mia nonna preparava spesso l'estate e a me bambina piaceva molto.
Fate soffriggere la cipolla affettata grossolanamente con l'olio, quindi aggiungete i pelati tagliati a pezzettini.
Nel frattempo tagliate le patate e le zucchine a tocchetti.
Aggiungete al sughetto prima le patate e poi le zucchine, quindi girate il tutto per far bene insaporire gli ingredienti
e metteteci un po di acqua.
Salate e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio.
Potete aggiungere una foglia di basilico.
Si può mangiare cosi oppure potete metterci le uova (1 a testa) che potete lasciare intere facendole quindi cuocere per 2 o 3' come per la cottura in camicia oppure potete metterle nel composto leggermente sbattute.

Buon appetito

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