mercoledì 20 aprile 2011

rotolo di cioccolata

Oggi vi propongo un dolce che piace ai bambini e non solo.
Questa preziosa ricetta mi è stata data dalle cuoche Donatella e Agnese del nido Matarazzo che frequenta mia figlia, vi assicuro che quando ci invitano alle varie festicciule noi siamo davvero contenti perchè ci offrono delle vere prelibatezze.

5 uova
100 gr zucchero
100 gr farina
1 bustina di vanillina

Sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi unire la farina e la bustina di vanillina.
Dopo aver montato le chiare a parte, avendo l'accortezza di usare attrezzi puliti, sbattitore e contenitore, altrimenti non si montano bene, dicevo dopo averli ben montati uniteli all'impasto.
Mettere sulla teglia da forno a 180° per 10 15 minuti.
Quindi dopo averlo tirato dal forno avvolgerlo in un canovaccio umido e zuccherato, arrotolarlo e farlo raffreddare. Farcire con nutella o marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento