giovedì 3 marzo 2011

carciofi alla romana

Questa ricetta è facilissima e buonissima e anche molto appariscente.
Se dovete preparare una cena questi carciofi sicuramente vi faranno fare una bella figura e potete prepararli anche il giorno prima: infatti sono ottimi a temeperatura ambiente.

Ci vuole l'aglio, il prezzemolo che deve essere tanto, il sale, il pepe e l'olio.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo, quindi metteteci il sale e se vi piace il pepe.
Una volta puliti i carciofi apriteli leggermente e metteteci dentro questo triti con unpo di olio.
Quindi capovolgeteli e metteteli in una teglia cercando di fare in modo che i carciofi siano attaccati gli uni agli altri: non devono stare larghi.
Metteteci un bel po di olio e inizite la cottura sul fornello a gas (non vanno in forno), quindi dopo 5 minuti c.ca metteteci mezzo bicchiere di acqua e a fiamma moderata con coperchio fate cuocere controllando di tanto in tanto e aggiungendo m agari dell'acqua se vedete che è avaporata.
Ci vogliono una ventina di minuti circa.
Alla fine l'acqua deve ridursi quasi del tutto.

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