sabato 31 marzo 2012

patè di ceci alla Paola e hummus



Qualche sera fa sono andata a cena da una mia carissima amica che tra le tante cose sa cucinare benissimo.
Lei mi ha fatto assaggiare queste bruschette condite con un pate di ceci che era la fine del mondo.

Servono i ceci lessati (io i ceci li metto a bagno la sera prima nell'acqua fredda quindi li faccio lessare sempre mettendoli nell'acqua fredda) per chi non ha tempo va bene una scatola di ceci già lessati, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, una cipolla piccola olio e sale.
Passate tutto al mixer. Ottimo davvero....

....se ci aggiungiamo il tahini avremmo il famoso hummus...
l'hummus si ottiene frullando i ceci con l'aglio il succo di limone e il tahini che è una crema di semi di sesamo frullati con olio di semi.
 Insomma se confrontiamo le due ricette sono simili, questo vuol dire che la cucina spesso ha radici lontane....

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