sabato 29 gennaio 2011

Arrosto con cipolle



Se avete un bel pezzo di arrosto e tante cipolle, allora ecco un buon pranzo per voi.
Infatti io con il sughetto dell'arrosto ci condisco anche la pasta.

Quindi serve oltre all'arrosto: un kg di cipolle, vino bianco, olio e sale.
Intanto con uno spago legate la carne quindi tagliate le cipolle alla julienne e mettetele in una casseruola con l'olio.
Soffriggete un minuto quindi fatevi rosolare la carne.
Quando l'arrosto è ben rosolato sfumate con il vino bianco a fuoco vivo e senza coperchio, mi raccomando.
Quindi una volta che il vino è evaporato potete abbassare la fiamma e aggiungere un po di dado quindi dell'acqua e continuate la cottura a fuoco basso pr almeno 40 minuti: dipende dalla grandezza dell'arrosto...

Una volta che la carne è cotta raccogliete il sughetto e passatelo al mixer: una parte la disprrete sulle fettine di carne e il resto lo utilizzerete per condire la pasta: vanno bene sia le penne che i rigatoni...con le tagliatelle poi è perfetto.

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