martedì 21 dicembre 2010

peperoni ripieni






Questa ricetta prende spunto da quella tradizionale che si fa a Venosa. Io l'ho resa più leggera perchè non li friggo ma li faccio cuocere al forno.
Comunque sono buonissimi lo stesso.
Ingredienti per 4:
4 peperoni grandi (io preferisco utilizzare i rossi e i gialli perchè li trovo più saporiti).
Pane raffermo: 3 fette o quanto basta
aglio
acciughe: 12
capperi 2/3 cucchiai
formaggio grattugiato, vanno bene sia il parmigiano che il pecorino
prezzemolo tritato grossolanamente
sale
olio
Spacco a metà i peperoni, invece se volete friggerli non dovete tagliarli.
Preparo il ripieno mischiando tutti gli ingredienti compreso una cicchiaiata di olio per legare.
Li metto sul foglio di carta da forno in una teglia da forno
Devono stare una ventina di minuti a 180°, comunque vi consiglio sempre di controllare....ogni forno è diverso!

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