mercoledì 1 dicembre 2010

funghi champignon ripieni


8 funghi champignon bianchi di grande/media dimensione.
1 spicchio d'aglio
mollica di pane
olio
prezzemolo
parmigiano
1 o 2 fette di pancetta
scamorza affumicata
sale
pepe
Pulire accuratamente i funghi.
Staccare i gambi e metterli da parte. In questo modo si crea l'incavo sufficiente per il ripieno.
Mettete nel mixer i gambi con il formaggio, insieme allo spicchio d'aglio, al sale e al pepe, al prezzemolo e alla mollica di pane.
Quindi farcite con il composto i funghi precedentemente svuotati.
Disponete i funghi ripieni in una teglia su carta da forno (infatti li presenterete su di un altro piatto) e irrorate con 1 filo d'olio.
Passare in forno per 15 min. circa a 180 gradi.
A questo punto tirateli dal forno e mettete su di ogni fungo un pezzettino di pancetta con sopra un pezzettino di scamorza e ripassate al grill per qualche minuto.

Nessun commento:

Posta un commento