martedì 28 dicembre 2010

“Frittatine di pane”



È con queste ricette che lo chef di Gambero Rosso Maurizio Santin mi ha dato un bel 9.
A telecamere spente mi ha detto che la mia era una delle composizioni più semplici che avesse mai provato e allo stesso tempo una delle più gustose.
Ovviamente il merito di questo successo non va a me, semplice esecutrice, ma a Venosa dove queste ricette sono un must!

Per le frittatine:
pane raffermo non ammollato
uova
formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale
olio per friggere
Sbattete le uova e aggiungetevi la mollica del pane, il formaggio, il sale e il prezzemolo,
avendo cura di avere un composto quasi secco, in modo che quando andrete a friggerle a mo di frittellette, magari aiutandovi con un cucchiaio per dare la forma, risultino croccanti.
Ora mettetele su di un foglio di carta assorbente e procedete con il sughetto dove poi le lascerete insaporire.
Si può fare un semplice sughetto con cipolla e pomodori pelati a pezzettini oppure potete fare un bel “peperoni e pomodoro” .

Nessun commento:

Posta un commento