Ecco la ricetta delle torte sacher dello chef Maurizio di Mario.
Sul blog c'è anche la sacher di" Nonna Elvira" torta sacher di Nonna Elvira : preparatele entrambe e confrontatele.
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Ricetta torta Sacher
150 gr di burro
160 gr di zucchero
220 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina
un pizzico di sale
8 uova + 2 albumi
200 gr di marmellata di albicocche
PER LA COPERTURA
200gr di cioccolato fondente
170gr di panna liquida da montare
50gr di burro morbido
30gr di glucosio o miele d'acacia
Accendete il forno a 180°. Ungete una tortiera a cerniera di 28 cm di diametro, rivestite il fondo con carta da forno e infarinate i lati. Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde, lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli uno alla volta, amalgamando bene il tutto. Montate gli albumi a neve e quando avranno preso consistenza aggiungete gradualmente lo zucchero, continuando a montare fino a ottenere una meringa soda e lucida. Aggiungete al cioccolato fuso la farina setacciata, gradualmente, unite la meringa al composto, girando delicatamente dal basso verso l'alto per incamerare aria. Versate nella tortiera e fate cuocere per circa 50 minuti, o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, non ne uscirà pulito e asciutto.Togliete la tortiera dal forno e lasciatela intiepidire nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare su una gratella. Una volta fredda, tagliatela a metà e farcite con qualche cucchiaio di marmellata. Richiudete la torta, ricoprite interamente con il resto della marmellata e riponete tutto in frigo. Preparate la copertura, portando a bollore la panna con il glucosio (o miele). Versate il composto bollente sul cioccolato ridotto in scaglie e amalgamate ottenendo una crema lucida. Infine aggiungete il burro morbido. Mettete il dolce su una gratella con sotto un recipiente (per poter raccogliere gli eccessi di glassa) e versate la copertura di cioccolato, lasciando che coli anche sui lati. Fate solidificare la glassa e posizionate il dolce su un piatto da portata. Servite freddo.
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