350 gr acqua tiepida
mezzo panetto di lievito di birra
350 gr di farina 00
350 gr di farina manitoba
1 patata lessa
30 gr di olio
2 cucchiani di zucchero (servono per far sviluppare meglio il lievito di birra)
Setacciate le farine sulla spianatoia e mettete nell'acqua tiepida il lievito con lo zucchero.
Quindi impastate la farina con l'acqua, la patata schiacciata l'olio e un cucchiaino di sale. La pasta va lavorata fino a quando diventa elastica.
Fate riposare per almeno un'ora fino a quando il volume non si è raddoppiato. Vi consiglio di coprire l'impasto anche con una coperta se fa molto freddo e attenzione alle correnti d'aria!
Mettete sulla teglia da forno la carta da forno (scusate la ripetizione), questo per non usare troppo olio, e adagiatevi la pasta accomodandola con le mani, quindi metteteci sopra il gorgonzola distribuendolo in maniera omogenea, irrorate con olio e cospargete di sale quindi fate riposare ancora per una decina di minuti. Coprendo sempre magari con un'altra teglia.
Scaldate il forno a 220 °C
mettete la pizza a metà forno e fate cuocere per 15 minuti o poco più....controllate comunque, perchè la buona cottura della pizza dipende dal proprio forno!!!
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