mercoledì 14 dicembre 2011

gnocchi di patate

ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
250 gr di farina
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
sale 

Lessate le patate, quindi passatele direttamente sulla spianatoia avendo cura di metterci sotto la farina per evitare che la purea di patate vi si attacchi. Mettetici l'uovo un pizzico di sale il parmigiano e iniziate a lavorare aggiungendo  di volta in volta la farina.



create dei cingoli tutti uguali e tagliateli come nella foto

mettete il cubetto sulla grattugia rovesciata infarinata e con le dita strisciatelo 
eccolo... lo gnocco!!!!


COTTURA: FATE BOLLIRE L'ACQUA CON UNA MANCIATA DI SALE E VERSATEVI GLI GNOCCHI APPENA BOLLE.
APPENA VENGONO A GALLA RACCOGLIETELI CON UNA SCHIUMAROLA (MESTOLO FORATO) E CONDITELI A VOSTRO PIACIMENTO!!!!!





















Nessun commento:

Posta un commento