venerdì 25 novembre 2011

Fiocchi ripieni di ricotta e dragoncello e gamberi in guazzetto di rana pescatrice ai pomodori secchi e basilico.



Questa ricetta l'ho realizzata alla scuola di cucina del gambero rosso sotto indicazione dello chef.
Per 2 persone
2 sfoglie di pasta fresca
250gr di ricotta di pecora
40gr di panna
dragoncello o basilico q.b.
1 costa di sedano
1 mz di prezzemolo
1 porro
1 rana pescatrice intera
6 gamberi
olio d'oliva
100gr pomodori secchi
1mz di basilico
sale e pepe
Tirare la pasta all'uovo con le proporzioni 1 a 1 e ricavarne delle sfoglie sottili e quadrate.
Sgusciare i gamberi e passarli per alcuni minuti in una padella antiaderente. Unire i gamberi alla ricotta ed il dragoncello e riempire una sac a poche, farcire, chiudere il fiocco unendo i quattro lembi e adagiarlo in uno stampino precedentemente imburrato.
Pulire la rana pescatrice eliminando le pinne dorsali, la pelle,  la testa e la spina centrale.
Con la testa e la spina centrale faremo un fumetto ridotto per 2/3 unendo il porro il sedano ed il prezzemolo. Farcire la rana pescatrice con i pomodori secchi ammollati nel fumetto ed il basilico in foglie. Avvolgiamo in carta pellicola e cottura in acqua bollente per 5 minuti. Cuocere il fiocco in forno ventilato a 180° per 3 – 4 minuti (altrimenti 7 minuti nel forno non ventilato). Preparate il guazzetto: fumetto più pomodorini per 5 minuti in padella con prezzemolo e sale. Mettere a specchio il guazzetto al centro del piatto, tagliare la pescatrice a rondelle e adagiarla sul guazzetto  ed al centro il fiocco appena cotto. Guarnire con prezzemolo tritato e pomodori secchi.

Se vi va provateci è una delle cose più buone che io abbia mai mangiato nella mia vita!

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