domenica 26 giugno 2011

rotolini al cioccolato

in ordine: caprese, rotolini e salame al cioccolato         
Per il biscuit
180 g di albumi
150 g di zucchero
120 g di tuorli
150 g di farina

Per assemblare:
nutella

Preparazione:
Versate gli albumi nella planetaria. Mo ntateli alla massima velocità e appena cominciano a schiumare aggiungete lo zucchero e lasciate montare bene per qualche minuto fino ad ottenere una meringa compatta.
Unite i tuorli leggermente sbattuti e montate il tutto per 2'. Aggiungete quindi poco alla volta la farina setacciata e
mescolatela a mano con la frusta. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°  per 10-15'.

Togliete il biscuit dal forno, mettete un canovaccio pulito sul tavolo quindi capovolgetevi sopra con delicatezza il biscuit, arrotolatelo mantenendo il canovaccio nel mezzo. Una volta che il biscuit sarà completamente freddo, srotolatelo, spalmateci sopra la crema di nocciole e arrotolatelo nuovamente.
Fate raffreddare in frigo per 30'.
Potete decorarlo o con del cioccolato fondente fuso o spolverandoci dello zucchero a velo.

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