mercoledì 8 febbraio 2012

castagnole

Questo dolce è di origine emiliana e viene realizzato proprio in questo periodo dell'anno: Carnevale.
Sono dolci che vanno fritti e quindi è vero che poi permane l'odore del fritto in casa e quindi bisogna aprire le finestre ma fatte in casa sono un' altra cosa, quelle comprate non sono così buone!

Ecco la mia ricetta dicendovi subito gli ingredienti:
400 gr farina 00
100 gr di zucchero
2 uova di gallina (io ho usato 1 uovo di oca : sono ottime per i dolci)
3 cucchiai di Rum
75 gr di burro
1/2 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo da spolverizzare alla fine
olio per friggere.

Lavorate in una terrina, con un cucchiaio, le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e il Rum, poi, con una cucchiaiata alla volta, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Versate il composto sulla spianatoia e impastatelo per poco, poi formate dei cilindri grossi come un pollice; tagliateli a pezzetti e arrotolateli.


Non appena saranno pronti friggeteli, pochi per volta, in olio bollente ma non fumante,
Quando saranno uniformemente dorate sgocciolatele e disponetele su un piatto di portata.
Quindi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servitele calde o fredde, a piacere.

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