domenica 26 dicembre 2010

polenta








2 litri di acqua da salare
400 gr di farina di mais
70 gr parmigiano
70 gr burro
dado
Usate una pentola dai bordi alti e il fondo spesso.
Fate riscaldare l'acqua quindi aggiungete il dado.Quando scotta appena versa la polenta
a pioggia  mescolando continuamente in modo che non si formino grumi quindi  aggiungete il parmigiano e il burro e fate cuocere per 10 minuti circa.
Si può servire caldissima con sugo di maiale oppure, come ho fatto in questo caso, versare in una teglia dai bordi alti appena unta di olio e farla raffreddare.
Io la taglio a fette e la passo alla griglia (crostini per la ricetta con il baccalà) oppure al forno con la fontina sopra.
crostini di polenta alla griglia con fette di fontina al forno



crostini di polenta alla griglia su baccalà






















1 commento:

  1. Noi abbiamo comprato una bella "scella" (per i non napoletani "ala") di baccalà, se vuoi approfittare quando torni ...

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