venerdì 3 dicembre 2010

pasta al radicchio

Il vino è prodotto dalla mia famiglia ma non è in vendita.


Per 4 persone c.ca
Per festeggiare l'Unità d'Italia vi propongo un piatto dove il radicchio di Treviso incontra il mio Aglianico del Vulture.
Ci vuole infatti il radicchio (1 cespo medio), c.ca un litro di vino, oltre che aglio,olio e la panna da cucina (1 confezione).
Questo piatto è semplice ma non veloce infatti ci vogliono almeno 3 ore di cottura.
Fate rosolare in olio extravergine di oliva tre spicchi di aglio, poi toglieteli e metteteci il radicchio tagliato sottile.
Fatelo rosolare a fuoco vivo per qualche minuto dopodichè metteteci tutto il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per appunto 3 ore: ogni tanto controllate e se ci vuole aggiungete un po di acqua.
Quando il radicchio si è ben cucinato salate e metteteci la panna.
Nel frattempo lessate la pasta: va bene la pasta corta come le farfalle o i cavatelli.
Anche il riso va benissimo.
E' un piatto davvero molto raffinato: credetemi!

3 commenti:

  1. Mercoledi' ho invitato degl iamici a cena...
    Provero' questa ricetta.
    A presto
    Silvia

    RispondiElimina
  2. devo provarla! io il radicchio a volte lo aggiungo alla pasta e fagioli 5-6 minuti prima della fine della cottura

    RispondiElimina
  3. non sono tanto convinta del tuo suggerimento ma devo provare...

    RispondiElimina