domenica 5 dicembre 2010

Dado di Silvia

Ingredienti
300gr. di sale grosso
300gr. di carne macinata
300gr. di verdure miste (sedano carote, cipolla, zucchine..)
1 pomodoro
aromi misti a piacere: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, alloro...
3 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
 

Procedimento:
Tritare le verdure a mano oppure con frullatore
unire il sale, la carne, il vino.
Cuocere in un tegame per 30 minuti a fuoco medio( devono bollire)
Alla fine  ,con l'aiuto di un frullatore omogenizzare il tutto.
Invasare subito per creare il sottovuoto.

I vasetti ottenuti si possono conservare in frigo o in freezer.
Non serve fare il sottovuoto....c'è il sale che conserva...un vasetto lo tieni in frigo per uso quotidiano, gli altri li metti in freezer....potresti usarlo anche quotidianamente prendendolo dal freezer perchè non indurisce completamente, probabilmente per l'alto contenuto di sale....

1 commento:

  1. Devo ringraziare Silvia che oltre alla ricetta mi ha regalato anche il barattolino con il dado appena fatto: ebbene l'ho aggiunto al pollo e devo dire che gli ha dato un sapore fantastico.

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