venerdì 13 febbraio 2015

Pan di Spagna

Ed ecco la mia ricetta del Pan di Spagna senza Lievito
4 uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di farina
vanillina o buccia di limone
sale
burro e farina bianca per lo stampo
In una bastardella posta su acqua calda, ma non in ebollizione mettete le uova con lo zucchero e portate a circa 50°
togliete dal fuoco e montate con una frusta elettrica, unendo gli aromi e un pizzico di sale, fino a quando il volume sarà raddoppiato e risulterà tiepido: ci vorranno 15 minuti.
aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolatela con un cucchiaio di legno in modo che si incorpori alle uova; continuate a mescolare fino a quando risulterà ben incorporata.
versatelo nello stampo imburrato e infarinato
cuocete in forno a 180° per 25 minuti
ps fate sempre la prova dello stecchino: punzecchiate la torta e se è asciutto vuol dire che è fatta,
questo pan di spagna senza lievito è leggerissimo e il giorno dopo , quando la farcirete, vi renderete conto che ha una consistenza particolare, insomma è "umido" non è un "biscotto".Io la preferisco di gran lunga, e poi non si abbassa.

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