giovedì 27 marzo 2014

voi come la fate?

zuppa all'uovo

Questo articolo è interessante sostiene che questa ricetta sia conosciuta in tutto il mediterraneo. Io ne conosco una simile è senza riso ed è chiamata "stracciatella".
Consiste nel versare l'uovo sbattuto con il formaggio grattugiato e prezzemolo tritato nel brodo di carne.
La cosa affascinante è pensare che un piatto cosi semplice e antico sia conosciuto magari anche in un paesello sperduto della Spagna o della Francia.
Che ne pensate? voi conoscete questo piatto?

2 commenti:

  1. qui a Roma la stracciatella è stato un piatto molto in voga negli anni 60/70. Era, insieme al consommè con la pasta reale, il piatto di entrata di tutti i matrimoni a cui andavo con i miei genitori!! E' una minestra povera, popolare ma a quei tempi molto rivalutata! A me piace molto e la preparo spesso proprio come hai detto tu, ma senza prezzemolo. E c'è chi aggiunge anche una grattatina di scorza di limone oppure pepe macinato. Ciao un bacione

    RispondiElimina