lunedì 26 marzo 2012

il mio primo "contest" “Frittatine di pane” con sughetto di “peperoni e pomodoro”


Girando per il web ho visto che c'è un mondo che ruota attorno ai blog di cucina e che se non hai mai partecipato ad un contest praticamente non sei nessuno.

Ecco che ho trovato questo contest che mi è piaciuto molto e che non voglio lasciarmi sfuggire.
Partecipo alla sezione "ricetta antica"


È con queste ricette che lo chef di Gambero Rosso Maurizio Santin mi ha dato un bel 9.
A telecamere spente mi ha detto che la mia era una delle composizioni più semplici che avesse mai provato e allo stesso tempo una delle più gustose.
Ovviamente il merito di questo successo non va a me, semplice esecutrice, ma a Venosa dove queste ricette sono un must!

Per le frittatine:
pane raffermo non ammollato
uova
formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale
olio per friggere
Sbattete le uova e aggiungetevi la mollica del pane, il formaggio, il sale e il prezzemolo,
avendo cura di avere un composto quasi secco, in modo che quando andrete a friggerle a mo di frittellette, magari aiutandovi con un cucchiaio per dare la forma, risultino croccanti.
Ora mettetele su di un foglio di carta assorbente e procedete con il sughetto dove poi le lascerete insaporire.
Si può fare un semplice sughetto con cipolla e pomodori pelati a pezzettini oppure potete fare un bel “peperoni e pomodoro” .

Peperoni e pomodoro
peperoni a cornetto
pomodori pelati
olio
Si puliscono avendo cura di togliere la parte superiore del peperone e quindi si fanno soffrigge nell'olio.
Quando sono pronti si aggiungono i pelati tagliati a pezzettini e si fa cuocere il tutto fino a quando il pomodoro è cotto.
Io aggiungo un po’ d'acqua e anche un po’ di passata. Sale q.b.
http://lunanerazzurra.blogspot.it/2012/03/al-via-il-mio-primo-e-forse-unico.html

2 commenti:

  1. Ciao Maria Elena grazie per questa ricetta e complimenti per il tuo 9! Se ti può consolare non partecipo quasi mai ai contest neppure io!!! :P
    In bocca al lupo!

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