martedì 14 febbraio 2012

stasera pasta e lenticchie

Mettete le lenticchie nell'acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti quindi aggiungete uno spicchio di aglio 3 o 4 pomodorini tagliati a pezzettini 2 cucchiai di olio e continuate la cottura.
Dovete controllare che l'acqua non si asciughi del tutto, aggiungendo di tanto in tanto dell'acqua calda.
Salate solo alla fine quando vedete i pomodorini completamente cotti.
Nel frattempo cuocete la pasta, io di solito uso gli spaghetti spezzati.
Se volete potete finire qui, unendo la pasta alle lenticchie, semplicemente, altrimenti se invece volete dargli un sapore più particolare riscaldate in un pentolino olio aglio e peperoncino, a Venosa lo chiamiamo "aglio fritto" , l'aglio deve davvero friggere ma deve rimanere "biondo", attenzione a non bruciarlo, quindi lo versiamo sopra la pasta già precedentemente condita con le lenticchie e sentirete che bontà!

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