mercoledì 22 febbraio 2012

corona di riso


Ingredienti per 6 persone:
800 gr di riso carnaroli
300 gr di scamorza affumicata
200 gr di speck a fette
25 gr di burro
150 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zafferano
1/2 l di brodo vegetale
sale e pepe.

1 In un tegame mettete a rosolare il burro poi aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente.
   Intanto fate rinvenire lo zafferano in un tegamino con un pò di brodo e aggiungetelo man mano al riso che state          
   tostando. Salate.
2 Mescolate bene e cuocete per 3/4 della cottura. Conditelo con la scamorza tagliata a dadini pepe nero e  
   parmigiano.
3 Con lo speck foderate una teglia a cerniera sistemando le fette in maniera concentrica come nella foto.

 Versatevi il riso compattate bene e chiudete le fette di speck sul riso
informate a 180 °C per 15 minuti e cottura ultimata capovolgetelo su un vassoio e servite.

Per questa ricetta ho speso all'incirca €8,00 e ci vuole una mezz'oretta tra cottura nel forno e preparazione.
E' buonissima.....

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