mercoledì 16 novembre 2011

fascingraf a Praialonga

Questa ricetta non la troverete facilmente da altre parti è infatti una ricetta VINTAGE....
ma credetemi queste frittelle sono la fine del mondo!!!!
ingredienti per 5 persone, quindi circa 30
300 gr di patate
300 gr di farina 00
2 uova
50 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 panetto di lievito di birra
latte q.b.
sale q.b.
provola o scamorza

lessate le patate e passatele allo schiacciapatate quindi disponetele sulla spianatoia con la farina
nel mezzo mettete le uova (nel frattempo fate rinvenire il lievito con il latte tiepido e lo zucchero) quindi impastate il tutto.

Fate dei cingoli  e tagliate come nella foto quindi mettete la scamorza e arrotolate a pallina






fate riposare per circa un'ora quindi friggeteli e serviteli subito.....
se non mettete la scmorza una volta fritti potete spolverizzarci sopra  dello zucchero....sono buonissimi!!!!!!















1 commento:

  1. questa ricetta mi è stata gentilmente data da Paola la mamma di Marcella....

    RispondiElimina