domenica 26 febbraio 2012

pizza al piatto...quasi come in pizzeria....ma non a Napoli

Partiamo dal presupposto che la pizza migliore è a Napoli, e questo non è un luogo comune, e chi l'ha mangiata li, non dico chi è napoletano, che potrebbe dirlo magari solo per campanilismo, dicevo, chi l'ha assaporata a Napoli lo sa benissimo.
Così come il caffè...insomma ci sono delle verità che non possono essere contraddette!
Ora ritornando alla pizza ho provato a fare la pizza seguendo la ricetta di un noto pizzaiolo di Napoli e devo dire che il risultato non è niente male, quantomeno ritengo sia meglio della pizza mangiata in una qualsiasi pizzeria di Roma piuttosto che di Milano.

Ingredienti per 4 persone:
mezzo litro di acqua
1 kg di farina bianca
25 gr di sale
10 gr di zucchero
100 gr di pasta del giorno prima
3 gr di lievito (si tre grammi non ho sbagliato a scrivere)
50 gr di olio
1 cucchiaio di burro o di strutto.

Da preparare la mattina per la sera, ci vogliono circa 8 ore di lievitazione.

Fate sciogliere nell'acqua il lievito e  poi la pasta del giorno prima più lo zucchero, mettere la farina a poco a poco e per ultimo mettete il sale. Quindi l'olio e il burro.
Vedrete che la pasta non si attacca alle mani.
Fate riposare per 30 minuti quindi impastare e fate riposare per altri 5 minuti, fate i 4 panetti.
a questo punto lasciate riposare per 7/8 ore....

Aiutate con una "boule" per dare la forma e appiattire allo stesso tempo.
Preparate gli ingredienti da mettere sulla pizza.
Il passo al mixer i pelati e poi li metto in una terrina con olio, sale e aglio a spicchi.
Buonissima manca solo il basilico!

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