martedì 7 dicembre 2010

pasta con le verdure

spaghetti
verdura: in questo caso i broccoletti romani
aglio
olio
peperoncino
sale grosso: un bel pò
e se avete del pane raffermo non buttatelo perchè lo utilizzeremo per rendere questo semplice piatto ancora più gustoso.

Mondate la verdura e lavatela bene

Prendo solo le foglie più tenere

nel frattempo mettete a bollire l'acqua in una pentola grande con il sale che in questo caso dovete mettere in quantità maggiore poichè sarà l'unica occasione in cui lo userete.
Preparate in un pentolino l'olio (4-5 cucchiai) con l'aglio e il peperoncino

Così preparo l'aglio

quando l'acqua bolle metteteci gli spaghetti che di solito hanno una cottura di 8 minuti, ebbene dopo 5 minuti di cottura buttatevi la verdura e iniziate a riscaldare l'olio.

Con la rosetta del giorno prima

Un minuto prima di scolare la pasta mettete nell'olio il pane raffermo che avrete precedentemente ridotto a tocchettini, scolate la pasta e mettetela nel piatto di portata, quindi, rovesciatevi sopra l'olio caldo.

Nessun commento:

Posta un commento