venerdì 22 giugno 2012

calamarata totanetti e zucchine


Questo piatto l'ho mangiato a ristorante insieme a due mie carissime amiche: Paola e Maria.
Quindi la sfida è stata quella di riprovare a farlo senza chedere la ricetta.
Può essere un'ottima idea per la vigilia di Natale.

Ingredienti per 4 persone

400 gr. calamari pasta
400 gr. totanetti freschi
400 gr. zucchine
1 scalogno
olio extra vergine
sale
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco  

Preparazione
Lavare, pulire e tagliare a listarelle i totani e le zucchine. Io ho usato delle zucchine solo la parte verde e poca polpa.

In una padella mettere a rosolare olio e scalogno tagliata a dadini piccolissimi. Far rosolare le zucchine, a imbionditura aggiungere i totani. Coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere vino e lasciar sfumare. Nel frattempo, cuocere la pasta che sarà tolta al dente . Aggiungere un mestolo di acqua salata della pasta nel condimento che sarà ancor sul fuoco e colati i calamari, aggiungere e spadellare. Servire con una macinata di prezzemolo.

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